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2016.04.25
神威 根岸 2016年4月20日(水) 【魚介とんこつつけ麺】
『神威(KAMUI)』
・住所 :神奈川県横浜市中区根岸町3-174 ベイサイドウイング岩崎
・時間 :11:00~24:00(スープ終わり次第終了)
・定休日:月曜日(但し今月中は無休予定)
・駐車場:?
・オープン:2016年3月30日
・その他:HPなし facebookなし twitterなし 完全禁煙 カウンター6席 テーブル4人掛け×4卓 2人掛け×1卓 子連れ(幼児)OK エアコンあり 割り箸 券売機 給水ピッチャーなし 給水器 ティッシュ共用あり 女性1人はちょっと入りにくいかな 接客普通
外観
2016年4月5日に行ったばかりでリピートしたのは、昼食難民になりそうだったからなんてのは内緒の話。
前回
券売機
すでに新メニューが増えてます。
つけ麺・魚介とんこつラーメン・混ぜそばなんかがありますが、投入するタイミングが早すぎないですかね?大丈夫かな。
それに、券売機の配列が良くなくて、下にあるその他のラーメンに気づかない人が多いんじゃなかろうか。もったいない。
12時過ぎの入店で前客0。
ありゃこの時間に0なんて既にヤバいのかと一瞬思いましたが、ちょっとしたら後客は12人ほど。また、引き寄せたかな。
注文後8分ほどで着丼。
魚介とんこつつけ麺(850円)
麺は「あつもり」と「ひやもり」のどちらかを選択可能。
ひやもりを選択してみました。氷水で締めているわけではないので冷たくはないです。
麺は全粒粉でしょうかね。ちゃんと風味があります。
スープには、刻みネギとほうれん草が入ってます。
魚介風味は弱めで、節ではないのかな。豚骨出汁が強いタイプ。油多めでスープの温度は低め。
もっと魚介が強いかと思ったらあまり感じませんでした。それに、スープが温めなのもちょっとがっかり。
トッピング類は別皿。
刻みネギと味付け無しのチャーシューのみ。
これをどのタイミング投入すれば良いのか悩むところ。色々タイミングを計って食べてみたがなんかしっくりこない。やはり最初にドンと入れた方が良いのかな。でもますますスープの温度が下がるしね・・・。
お好みで入れて下さいと言われて提供された「リンゴ酢」。羽田大勝軒もリンゴ酢でしたね。
これも最後の方で投入してみたけど、私的には合わなかった。入れすぎかもね。
次回は、「混ぜそば」にしてみよう。ご馳走様。
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