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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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【新店】麺匠 藤勝 茅ヶ崎市 2017年3月16日(金)

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『麺匠 藤勝』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県茅ヶ崎市元町4-10 最寄り駅:JR茅ヶ崎駅
・時間 :11:30~15:00 (LO14:30) 、17:30~24:00 (LO23:45) 【日】11:30~15:00 (LO14:30)、17:30~21:00 (LO20:30)
・定休日:なし
・駐車場:なし 
・オープン:2018年2月27日
・その他:HPなし・ブログなし facebookなし twitterなし 完全禁煙 カウンター7席 テーブル4人掛け×3卓 6人掛け×1卓 接客普通 子連れ(幼児)OK 子供椅子あり 券売機 給水ピッチャー有り ティッシュあり 割り箸
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

(23杯 38記事目)

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外観。

行った人たちの記事を見ると前の店「チキンハートボーイズ」とほとんど変わらない店だとのこと。

前店は鶏白湯の店で 今回は煮干しラーメンになってそうですが それらの記事を読むと鶏白湯に煮干しを少し効かせただけのような印象が目立ちます。

(記事中では 「チキンハートボーイズ」との関連を何人かの店員さんに訊いたけどなんかスッキリした答えが返ってないような感じです)

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券売機。

上の券売機の写真だけじゃわかりづらいのでこちら

ラーメンメニュー

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一応 鶏白湯ではなく煮干しを前面に売り出してるみたいですね。

サイドメニュー

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ドリンク&一品料理

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味変KIT。

この辺は前の店とは違いますね。

濃厚煮干し中華そばは前のラーメンとあまり変わらないというのでこちらにしてみました。

濃厚煮干し辛そば(激辛 830円)


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辛さが選べるので 思わず激辛にしてしまいました。

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丼が煮干しそばとは違いますね。

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麺は中細のストレート麺。

前のものと似てますが 軟らかめで。

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具材は 小さい海苔が2枚・小口切りのネギ・穂先メンマ・玉ねぎ・炙りチャーシュー2枚と言ったところ。

チャーシューはバラのもので美味しい。

玉ねぎは大きくて生っぽいものの方が合うかも。

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激辛にしたのに以外と煮干しの風味が強い。

これはこれで悪くないけど 特徴的ではないな。

シビレ的なものも欲しいところ。

とろみもあるので 鶏白湯がかなり効いてるんでしょうね。

煮干し粉とかで味変してみたけど さすがに激辛だとほとんど変わりません。

チャーシューご飯(300円)


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チャーシューがしょっぱいですね。

300円の割にチャーシューが少ないないのもちょっと・・・

次は つけ麺にしてみようかな。ごちそうさま。
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