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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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平塚漁港の食堂 平塚市 2017年10月1日(日)

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『平塚漁港の食堂』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県平塚市千石河岸51-14
・時間 :11:00~15:00(L.O. 14:30)
・定休日:毎週水曜 第1・第3火曜
・駐車場:20台
・オープン:2014年4月30日
・その他:HPあり ブログなし facebookあり twitterなし Instagramなし 禁煙 テーブル58席 接客普通 子連れ(幼児)OK 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今回は前から行ってみたいと思っていた平塚漁港の食堂へ行ってきました。

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外観

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駐車場も完備。

モヤさまの影響なのかな?実はこの1週間ほど前に『モヤモヤさまぁ〜ず』で紹介されていたらしく、そのせいかわかりませんが行列があり1時間ほど待って食事にありつけました。

ちなみに入口は2階と1階の2カ所あるんですね。20人くらい待ってましたかね。もっとかな?

ここは、1階で受付をしないと並んでも呼ばれないので注意が必要です。

この記事を書くに当たってHPを見ていたところ、平日か休日によって違ったパターンの予約システムがあるようです。少しでも待ちを短くしたい人は、予約してから行った方が良いですね。

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メニュー

右下の追加メニューがお得っぽいです。

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魚といえばどうしてもお酒が飲みたくなりますね。

帰りは奥さんが運転をしてくれるということで、菊正宗樽酒(600円)を注文。

昼間から飲むお酒は最高。車を運転してくれる奥さんには感謝。

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お酒のお通し。

刺身もフライも食べたい気分。

で、注文したのが

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おまかせ刺盛膳(1580円 税別)

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アラで出汁を取った味噌汁。

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小鉢は大根。

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ゴハンはやや固めで、美味しいおかずに合う炊き加減。

ごはんが美味しいのはホント大事だよなぁ。

おかずが美味しくてもごはんがまずいと全部台無しになるモンな。

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フライはさばとぶりだそうです。

軽く揚がっていて美味しい。ちょっと小ぶりだけどね。

そして真打ちの刺身。

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石鯛 太刀魚 スズキ イサキ イシモチ

刺身はさすがに鮮度が良く美味しい。

でも、写真で見るとわからないけどちょっと小さめなんだよね。

漁港という冠からするともっとCPが良いのかなと思ったけど、思ったほどではなかったな。

昼間しかやってないのも私的には、ポイント低め。

何を求めるかで、受ける感じが変わってしまいますね。もちろん物はいいですよ。


この後は、入ってみようと思った近くのひもの屋はやってなかったので仕方ないから海側に少し歩くとシラスなんかを売っているお店を発見。せっかくなので普段あまり買わない釜ゆでのシラスを買って帰りました。私自身は特別好きでもないのですが、子供は喜んで食べてたので良かったかなと。ご馳走様。
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