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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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ラーメン大将 錦町店 横浜市中区 2017年6月29日(木)

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『ラーメン大将 錦町店』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県横浜市中区錦町17 
・時間 :6:30~18:00
・定休日:日曜日
・駐車場:なし
・オープン:?
・その他:HPなし ブログなし facebookなし twitterなし 完全禁煙  カウンター席17席くらい テーブル席4人掛け×6卓くらい 接客普通 子連れ(幼児)OK 券売機(店の外の廊下のような所) 給水ピッチャーあり エアコン 割り箸 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

このブログで大将錦町店を書くのは初めてです。

ブログを始める前に、今まで2回くらい行ったのかな。

本店には行ったことがあるので、特に行かなくても良いかなと思っていたのだけどなんとなく気まぐれで行ってみました。

入ってみると、意外に店内が広めで店員さんが多いですね。(こちらも中国の人が多いのか?)

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券売機

メニューはラーメンとつけ麺のみで、トッピングでバリエーションを増やすタイプ。

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味変KITは徹底して業務用の物。

あ、でもラーメン用の追いダレはありました。

12時過ぎの入店時、お客さんの入りは4割くらいでしょうか。

今回は、おそらく私的に今まで注文したことがないつけ麺にしてみました。

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つけめん(650円)

5分もかからずに出てきました。

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具材は、スープとは別で麺の上に搭載されて提供。

チャーシューは肩ロースのパサ系。早めにスープに投入して少し置いて、スープをなじませつつ温めた方が美味しく頂けると思います。

海苔は、麺の上に載せるとくっついちゃって食べにくい。

麺に関しては、大橋製麺でラーメンと共通と思われる細めの麺。ツルッとした食感。ひやもり。

入口に、つけ麺は半玉無料増量と書いてありましたが、特に訊かれなかったので申告しない場合は、通常量なのかな。(多分そうでしょう)

ちなみに、通常ラーメンの麺の固さについて、こちらではバリカタも受け付けているんですね。

何人かお客さんがバリカタで注文してました。

IMG_5386.jpg

油膜が浮いてますね。

色でだいたいわかりますが、家系テイストなスープです。油膜の割にあっさりしたとんこつ醤油味。

つけ麺用にわざわざ作った物ではなく、ラーメンスープの味を濃くしただけにも思えます。

普通に美味しくは感じますが、つけ麺として食べた場合物足りないというか素直にラーメン注文した方が良かったかなと思いました。

ま、夏に熱いラーメンを食べるのが嫌だけどラーメンは食べたいという人には向いてそう。ご馳走様。
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Comment

No title
編集
こちらは家系のラーメンなんですね。
昔新橋二郎がOPENしたころに訪問した後に連食でいった先の店が・・・・
「ラーメン大将@新橋」
屋号は同じですが全く別物だと思います。
昭和場末のスナックの居ぬきのような店でかなりボリュームあるパーコー麺(大将麺)
が有名でした。
美味しいラーメンは遠征じゃないとなかなかありつけないなぁ
2017年07月09日(Sun) 23:23
Re: No title
編集
味的には完全な家系とは言えないんですが(私見)、一時期はもう少し店舗も多かったようです。

パーコー麺はかなり長いこと食べてないので行きたくなってしまった。

大昔、香港で食べたパーコー麺がまずかったのは良い思い出?です。
2017年07月10日(Mon) 00:18












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