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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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【閉店】豚骨番長 桜木町店 1月28日(火)

※2015年12月閉店。2016年1月同系列(業態変更)「日の出らーめん 炎上」オープン。

平日の12時くらいに行ってきましたこちらのお店は、日の出ラーメンのネクストブランドで”せんだい”インスパイアということらしいです。

豚骨番長 桜木町店 

 ・住所 :神奈川県横浜市中区宮川町2-47 大貫ビル 1F  最寄り駅:日の出町駅
 ・時間 : 11:00~翌2:00
 ・定休日:無休
 ・駐車場:なし(コインパーキングあり)
 ・その他:禁煙 カウンターのみ14席 子連(幼児)カウンターの椅子に座れれば大丈夫、券売機、
基本家系なので好みのオーダー可

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派手な外観で目立ちます。                       ライス50円は安い

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家系な見た目(いつものことだけど端が切れてます)

先客0 後客4名。食べたもの:豚骨醤油650円+ライス50円 塩を食べたいなと思ったけどここは初訪なのでやはりスタンダードに豚骨醤油を食べました。好みは麺固めで。海苔3枚、ほうれん草、チャーシュー(肩ロース?)2枚、中太麺。コの字型のカウンターのみでラーメンを作っているところが丸見えで自信の表れなのか?スープは醤油ダレが強めに効いていて私には結構しょっぱかった。濃度高め。チャーシューは固め。量は少なめ。野菜畑があるのは吉村家のインスパイア?

1月18日よりレシピを大幅に変更に変更したとのことですが(変更前は未食)、他の家系と比べてもそんなに特徴があるとは思えないですね。豚骨塩はどうなのかは気になるところ。ご馳走様。 
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