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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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【閉店】らーめん白虎  2016年12月15日(木) 【濱白湯塩】

2017年2月28日閉店しました。

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『らーめん 白虎』

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・住所 : 神奈川県横浜市港南区日野9-5-7 日野ビル 1F 最寄り駅:JR根岸線港南台駅   
・時間 :11:30~14:30 18:00~21:00 【土日祝】11:30~15:00
      ※時間帯が変更になってます。
・定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
・オープン:2015年3月1日
・駐車場:なし
・その他:HPなし 禁煙 カウンター9席 券売機 接客普通 カウンターのみなので子連れ(幼児)は厳しい 中がよく見えるので女性1人でもそんなに入りにくくもないと思う エアコンあり 給水ピッチャーあり ティッシュあり エコ箸 内税 おすすめは白湯醤油(700円)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

前回から1年7か月ぶりの「らーめん 白虎」に行ってきました。味的にはかなりお気に入りなのにだいぶ間隔があいてしまいました。

その間こちらのお店の関係もいろいろ変遷があるようです。ネット上の情報なのでどこまで本当か信ぴょう性のほどは定かではなりませんが…

・店主さんは濱塩らぁめん(旧 こもん)の出身
・濱塩らぁめん 石川町がオーナーが変わってらーめん白虎の傘下?になり濱塩らぁめん白虎に屋号変更
・濱塩らぁめん白虎新杉田店オープン→新規オーナーで12月1日再オープン?
・濱塩らぁめん白虎本店が閉店し移転。石川町駅前でオープン(11月30日?)焼き鳥十庵の店舗

実は、つい先日焼き鳥十庵のところへ行ってみたのだけど、本店の場所がわからなかったんだよね。もしかして本当に十庵の中でやってるんだろうか?外にそれを示す掲示とかも見当たらなかったんだけどね。

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らーめん白虎外観

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券売機

変化としては、「いくら椀」があるくらいかな。

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12時半くらいの時点で前客4人、後客3人ほど。未食メニューを注文。


濱白湯塩味たまご(800円)
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丼は醤油の時とも濱塩の時とも違うものです。

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前回と違うところは、中太麺と細麺で選択が出来るところ。なので今回は未食の細麺にしてみました。
この細麺は食感、風味ともにスープに合うと思いますね。いい感じです。量的には、やや少なめかな。他の方を見てると固め指定も出来るようです。

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白虎では定番の白キクラゲも搭載されています。コリコリとした食感。

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ちょっと変わったネギが載ってます。

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味玉が美味しいですね。海苔は風味が強めのもので、チャーシューは独特な風味があってなかなかイケます。

鶏と豚のWスープは、出汁も良く出ていて旨い。両方のいいとこ取りで飽きずに飲めます。塩分については結構濃いめ。

麦ご飯(100円)
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麦ご飯もいい感じです。

濱白湯塩も美味しかったけど、やはり白湯醤油の方が私的には好みですね。ごちそうさま。
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