FC2ブログ

湘南 食の雑記(ラーメン?)

2020年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年04月
TOP藤沢市 ≫ やきとり工房 辻堂店 2016年1月17日(日)

やきとり工房 辻堂店 2016年1月17日(日)

奥さんのリクエストもあって、今年初めての「やきとり工房 辻堂店」へ行ってきました。こちらは、名前の通り辻堂にある焼き鳥屋さんです。例によって今回も焼き鳥半額デーです。

前回

『やきとり工房 辻堂店』

・住所 :神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-15 最寄り駅:JR辻堂駅
・時間 :午後5時〜翌2:00(ラストオーダー1:00) ※今の時期は午後4時くらいからやっているようです。
・定休日:無休
・駐車場:なし
・その他:HPあり 全面喫煙可 56席(カウンター10席くらい) 子連れ(幼児)OK(タバコ注意)  喫煙ありだが席によっては煙があまりこない お通しに牛乳がついてくる  接客普通 テイクアウトあり(電話でテイクアウトの注文もできる) 家族連れも多い  焼き鳥は炭火で焼いている お通し250円   年に何度か焼き鳥半額がある

早い時間に行ったので、店内まだ空いていました。但し、半額デーで混雑するので本日は2時間制となっております。

IMG_5560.jpg
席に着くとまずお通し(本日は切り干し大根。個人的にいらない)とお猪口に牛乳が出されます。

、まずは定番のハーフ&ハーフから

IMG_5564.jpg
冷えててうんまいんだなこれが

IMG_5569.jpg
いつも注文する「つくね」と「うずら卵」。私的には「つくね」より「極上つくね」の方が食感が良くて好き。
値段的には、つくねは1本30円で食べられますやっすーーー

IMG_5575.jpg
「アスパラ巻き」と「レバー」
アスパラは良かったけど、レバーはあまり旨味がなかったのが残念。

IMG_5580_20160122232317fd6.jpg
「鶏皮」と私注文の「手羽先」
ちょっと焦げるくらいがぱりっと美味しい

IMG_5586.jpg
「テール」と「砂肝」
奥さんは苦手なので私だけ「テール」を注文

IMG_5592.jpg
子供には、「ジャガバター」それから(写真は撮ってないけど)「オレンジジュースを

IMG_5601_201601230005307c4.jpg
とり串だっけ?

IMG_5609.jpg
これまた定番の「メガ純ハイ」
大ジョッキで飲み応えがあります。いつもだとこれを2杯飲んじゃいますが、大抵かなり酔っぱらうので今回は一杯でやめて、その後はウーロンハイを飲みました。

写真を撮り忘れましたが、この辺で珍しく「もつ鍋」を注文しました。作り置きの物ではなく、カセットコンロで鍋をやるので熱々のものが戴けます。

IMG_5617.jpg
ささみの「ねぎ納豆」と「マヨめんたい」。
鶏と納豆なんてミスマッチに思えるけど、これが意外に美味しい。(やはり納豆は万能か?)ってか、お気に入り 。

IMG_5622.jpg
「わさび」ととり串かな?

他にも何か注文したかもしれないけど酔ってて覚えてません。飲み物はウーロンハイ(薄い)を酔い覚ましで飲んでお終い。今回は、深酔いせずに帰りました。ご馳走様!
スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL