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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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おはな商店 関内店 2015年4月23日(木) 『豚骨ラーメン』

拍手を入れてくれた方、読んでくれている方ありがとうございます 。さて今回は、『おはな商店関内店』です。辻堂の「OHANA」の支店ということですが、本店である「OHANA」は2013年に閉店しましたが支店だけを残して本店が閉店するなんて珍しいパターンですね。ちなみに厚木と藤沢にも支店がありますが、もしかして各店は独立店舗になっているんですかね。かつてのブログ等もなくなっているようだし。営業権を売ったのかな?(事情は分かりませんが)
こちらのお店は時々関内に来た時に気になっていたのですが、今回やっと行ってきました。

『おはな商店 関内店』

・住所 :神奈川県横浜市中区真砂町2-17-1 最寄り駅:JR関内駅 
・時間 :【月~土】11:00~00:00(L.O.) 【日・祝】11:00~22:00
・定休日:無休 (年末年始)
・駐車場:なし
・オープン:2010年2月1日
・その他:HPなし 完全禁煙 カウンター6席くらい テーブル5卓くらい 券売機 接客普通 子連れ(幼児)OK 女性1人でもはいりにくくはなさそう エアコンあり 給水ピッチャーあり エコ箸 おすすめは豚骨らーめん(680円)

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○おはな商店外観。

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○券売機。
辻堂にあった「OHANA」とはコンセプトが違うんですね。あちらはハワイアンなお店でしたが、とんこつがメインのようです。ただ、過去のレビュー等を見ると最近のメニューはちょっと変わったみたいです。

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○増量サービス。
以前もあったんでしょうか。二郎ライクなもやしマシマシもあります。

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○味変KIT。
追いダレもあります。

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豚骨らーめん(太麺 もやし2倍 並 680円)

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麺は太麺ほぼストレートの多加水つるつるタイプ。自家製麺のようです。
具材は、最近多い大きめのキクラゲ・厚めのチャーシュー・ネギ・海苔、そして2倍盛りのモヤシ。モヤシは2倍にしたけど盛りが全然たいしたことなかった。間違ったのかな?二郎みたいなのを期待したんだけど。モヤシ自体は茹でただけのものなのでシャクシャク感はなし。あまりいっぱい入れるとスープが薄くなりそうです。スープは醤油より豚骨出汁が強く背脂が多い。そのせいかあるいは醤油ダレが薄いためか味そのものが少し薄く感じる。家系でもなく九州系でもない豚骨系のラーメンとしては現時点でも美味しいけど、もう少し味の強さが出たら飛躍的に美味しくなるスープな気がするのが残念。時々味を変えているようなので、更に美味しくなっていることを次回期待したい。ご馳走様。
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