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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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鉄板焼きINAGAKI亭 茅ヶ崎市 2020年7月

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『鉄板焼きINAGAKI亭』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県茅ヶ崎市浜竹4-1-73 アメニティ-湘南1F 最寄り駅:JR辻堂駅
・時間 :12:00~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:00)
・定休日:不定休
・駐車場:近くに2台
・オープン:2018年10月23日
・カテゴリー:鉄板焼き
・その他:HPあり ブログなし facebookあり twitterなし Instagramなし 全席禁煙  カウンター6席  テーブル4人掛け×2卓 2人掛け×1卓 子連れ(幼児)OK エアコンあり 口答注文 女性1人でも入りにくくなさそう 接客普通
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※記事が前後してます。しばらくの間 各記事の時系列がぐちゃぐちゃになります。

ある時奥さんと話していたら行きたい店があるというので訊いてみると私も行ってみたかったお店だったので今回行ってみることにしました。

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住所は茅ヶ崎だけど最寄り駅は辻堂になる「鉄板焼きINAGAKI亭」ですが 辻堂駅から歩くと15分ほどでしょうか。

私たちはお店の前の道路を海方面に少し向かった信号すぐ手前の左側にある駐車場右奥に2台分ある駐車場に駐めることが出来たので良かったです。(わかりにくい表現)

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お店は男性店主さんと店主さんの品の良いご両親で営業されてました。

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メニューはこんな感じ。

先客3名。

小食のうちの子はとてもコースなんて食べられないのでお店の方に伺ってみたら お子さまランチ?もあるとのことなのでそちらをお願いしました。(メニューの写真を撮り忘れたけど載ってなかったと思う)

お子さまランチ(1200円? 税抜き)
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子供の好きなヤングコーン付き。

ヤングコーンも美味しかったようです。

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ハンバーグの方はもらって食べました 肉の旨みを生かした美味しい物でしたが 子供にはまだ早かったようです。味付けは良いのですが滑らかと言うより肉感のある感じが子供にはあまり合わず固く感じるみたいですね。大人には美味しいんだけどな。

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セットのドリンクは子供にはオレンジジュース。

さらにスープとアイスクリームもついてます。

どうせなら良い肉を食べたいと言うことで私たちが選んだのはこちら。

ランチコース(3600円)

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本日のカルパッチョはカツオのカルパッチョ。

茗荷が載っていてソースは山葵。

和風ですな。

とっても柔らかくて美味しい。

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本日の鮮魚のポワレはイシダイのポワレ。

表面がカリッとして食感が良く 弾力のある身を噛むと旨みが広がります。

ソースは白ワインベース。ソースも良いですね。

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スープはとうもろこしの冷製スープ。

甘みも爽やかです。

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ライス味噌汁つきです。

味噌汁はアオサ入り。

ライスも炊き加減が良いですね。

奥さんはライスをガーリックライス(+400円)に変更。

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ガーリックの風味はあまり強くないですね 油も使ってないらしくアッサリめでこれも美味しい。

北海道産のブランド米を使っているそうです。

ゴボウの付け合わせも付いてます。

そしてメイン

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通常のコースより+1000円にしてるのでオーストラリア産リブロースステーキが国産黒毛和牛のランプステーキとなってます。

130gなのでランチとしては十分な量ですね。
それに良い色。

A5ランクにお肉。

焼き加減はミディアムレアです。

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噛みしめる度に肉の旨みが口中に広がります。

やっぱ肉は良いよなー シ・ア・ワ・セ

赤身肉なのでサシのたっぷり入った肉のように口の中で溶けるのではなく肉の弾力(柔らかい)を楽しめます。

旨い!

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デザートはバニラアイスクリーム。

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そして最後にホットコーヒー。

(本当はワインが飲みたかったな。)


奥さんは店主さんといろいろ話をしましたが社交的な店主さんで 接客も良かったです。

次回はフォアグラも食べてみたいな。ごちそうさま!
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