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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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らーめん 晴れる屋 江ノ島片瀬海岸 2020年3月

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『らーめん 晴れる屋』
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・住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸1-8-33 最寄り駅:江ノ島電鉄線江ノ島駅
・時間:11:30~15:00(LO) 18:00~21:00(素材がなくなり次第終了)
・定休日:木曜日
・駐車場:1台あり?
・オープン:2000年?
・カテゴリー:豚骨醤油
・その他:HPなし ブログなし facebookなし Twitterなし Instagramなし 禁煙 エアコンあり 給水器あり 給水ピッチャーなし 共用ティッシュあり カウンター8席 テーブル(6人掛け?)×2卓※夏は水着でもOK 子連れ(幼児)OK 券売機 女性一人でも入りにくくなさそう 接客普通 割り箸 
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(39杯 58記事目)    

もう20年くらいやってるお店ですが今回初めて行ってきました。

近場と言えば近場だけど観光地だし何となく行きそびれてましたが腹具合とも相談しながらちょっと迷いながらも行ってみることに。

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外観。

通りは閑散としていてお店に入ると若い男性店員さん1名での営業。

店内BGMはサザン。

入り口右側に券売機。

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思ったより種類が多いな。

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味変KIT。

注文は左上の法則で。

らーめん(800円)
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家系ライクなルックス。丼の形が変わってる。

観光地のせいかちょっと高めですね。

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麺の製麺所はわかりません。

平打ちの麺で柔らかめの茹で加減。

ツルツル食感。

加水は高めです。

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具材は海苔2枚・ほうれん草・きざみネギ・チャーシューといったところ。

チャーシューは薄味の肩ロースで薄い物が1枚。

ほうれん草はクタ系。

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スープには少し固まりかかったラードの油膜がしっかりと張ってます。

熱々スープが良いです。

家系という話もあるのですがスープを飲んでみると家系とは違いますね。

似ているけどオリジナルな豚骨醤油味でたぶん(家系でも使っているけど)鶏ガラも使っていると思います。

やや重さを感じるスープですが濃厚に見えて割とアッサリとしたマイルドなスープですね。

クセがないので食べやすいラーメンでなんとなく(というより場所柄か?)海の似合うラーメンに思えるな。

食材は27種類使っているという情報もありました。

メニューの中にある「ハード」というのももう一つのウリらしいので次回はそちらにしてみよう。ごちそうさま。
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