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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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らぁ麺 ふじ松 大船店 2020年2月

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『らぁ麺 ふじ松 大船店』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県鎌倉市大船1-22-25 ヴィコロⅡビル 1F 最寄り駅:JR大船駅
・時間 :11:00-23:00
・定休日:なし
・駐車場:なし
・オープン:2020年2月3日
・カテゴリー:
・その他:HPなし ブログなし facebookなし twitterあり Instagramなしあり 完全禁煙 コの字カウンター12席くらい 4人掛けテーブル×2卓 子連れ(幼児)OK  エアコンあり 券売機 給水ピッチャーあり ティッシュなし(卓の下にあり) 女性一人でも入りにくくなさそう 接客普通 割り箸 紙エプロンあり 髪留めあり
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

(27杯目 41記事目) 

「菜Bar KABOSS」を出たあとは大船の新店「らぁ麺 ふじ松」に直行です。

「らぁ麺 ふじ松」は30代半ばの社長が経営する株式会社INGSが運営するラーメン事業部の中の一ブランドで 去年の7月に横浜にもオープンした「はやし田」もINGSの一ブランドです。

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外観。

場所は三ツ矢堂製麺の跡地です。

前客5人 後客3人ほど。

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ラーメン つけ麺 まぜそばとそろってます。

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券売機。

特製醤油らぁ麺(1000円)が一推しなんだろうかね。

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卓上はこんな感じですが 味変KITはありませんね。

注文は左上の法則を使うとまんまとお店の策略通りになる?ので却下。それは冗談ですが鯛塩も気になるとことですが無難なところでこちらを注文。

醤油らぁ麺(800円)
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ビジュアル的には最近よくある感じですね。

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麺は菅野製麺所製の中細麺。

食べてる時は気付かなかったけど全粒粉を使用してるのね。

麺量はやや少なく感じる。

やや硬めの茹で加減が私的には好ましい。

低加水気味の麺は独特の風味があって良いですね。

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具材は穂先メンマ・チャーシュー2種・青ネギといったところ。

チャーシューは豚肩ロースと鶏胸肉を低温調理した物。

流行のパターンだけどどうもチャーシューが弱く感じるな。

そして全然貧弱じゃないんだけど物足りなさを感じるのは思惑を感じるせいなんだろうか。

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スープは動物系の旨みが前面に出ていて美味しい。

鶏以外にも豚も使ってるのかと思ったんだけど大山鶏の丸鶏スープなんですね。(ああ やっぱり馬鹿舌だな)

醤油ダレも良い感じ。

企業系のラーメン屋が色々なブランドを出すとぶれぶれでどれもイマイチなのかと思ったらそんなことはなく なかなか美味しかった。次はネット上ではイマイチな評判の鯛塩にしてみよう。ごちそうさま。
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Comment

No title
編集
Instagramなし → https://www.instagram.com/fuji.matsu/

ティッシュなし → はやし田系は、全店でテーブル下の荷物置き台にティッシュを用意してあります。
2020年03月13日(Fri) 21:31
Re: No title
編集
情報ありがとうございます。
修正しておきます。
2020年03月13日(Fri) 21:59












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