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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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拉麺 弁ten 関内・弁天通 2020年1月

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『拉麺 弁ten』
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・住所 :神奈川県横浜市中区弁天通3-48 弁三ビル1F 最寄り駅:JR関内駅
・時間 :11:00~14:30 18:00~23:00【金】11:00~14:30 22:00~翌3:00 【土】 19:00~翌3:00
・定休日:日曜日 祝日
・駐車場:なし
・オープン:2015年11月19日
・カテゴリー:淡麗系
・その他:HPなし ブログなし facebookあり twitterあり(停止中) Instagramなし 完全禁煙  カウンター11席 テーブル5卓 子連れ(幼児)OK  エアコンあり 券売機 給水ピッチャーあり ティッシュあり 女性一人でも入りにくくなさそう 接客普通 エコ箸 
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(7杯目 12記事目) 

今回のお店は「拉麺 弁ten」です。

関内周辺のお店もある程度は行ってるつもりですが まだまだ未訪の店もいっぱいありましてこちらのお店もその中の1店舗ですね。

お店自体は相生町にある鉄板焼き屋「漢の鉄板」によるプロデュース店で 店主さんは「支那そばや」出身だそう。

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駅からはちょっと距離があります。

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お店に入ってみると意外と広いんですね。

男性店員さん一名で営業。

時間が中途半端なせいか他に客はなし。

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また例によってほとんど予備知識のないままの訪問。

ラーメンは淡麗系の醤油と塩 鶏白湯がメインなのかな。

毎月10日は「弁tenの日」でラーメンが500円。

淡麗系の店でカレーライスがあるのが意外な気がする。

醤油らーめん(750円)
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注文したのは基本と思われる醤油らーめん。

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麺は中細のストレート。

三河屋製麺製との情報がありました。

柔らかめの茹で加減でツルツルとした滑らかな麺はこのスープにとても合ってます。

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具材は青ネギ・シナチク・豚バラチャーシューといったところ。

大きめのチャーシューはほろっとして美味しい。

ラーメンを食べていてあまりネギの存在感って感じないんだけど 何故かここの青ネギはスープに対して良い仕事をしてると感じたな。

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スープは醤油清湯淡麗系。

日本蕎麦っぽい感じもするな。

鶏出汁ベースにカドのない醤油ダレの甘みが加わったバランス型スープ。

油が多めのなのが特徴的ですね。

ただちょっとスッキリしすぎかな。そのせいか美味しいんだけどあまり印象に残らないかな。

次は 鶏白湯にしてみよう。ごちそうさま。
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