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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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麺や かがの 港南台 2019年4月

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『麺や かがの』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所:神奈川県横浜市港南区港南台4-17-28 シャトーマーシャン 1F 最寄り駅:JR港南台駅
・時間:11:11:30〜23:30
・定休日:日曜日
・駐車場:なし
・オープン:2015年5月12日
・カテゴリー:
・その他:HPあり ブログなし facebookなし Twitterあるけどツイートなし Instagramなし 禁煙 エアコンあり 給水器あり 給水ピッチャーなし ティッシュあり カウンター9席 テーブル席4人掛け×1卓  子連れ(幼児)OK 券売機 女性一人は入りにくそう 接客普通 エコ箸 
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

(58杯 79記事目)    

今回は港南台のラーメン店に行ってきました。

すぐ近くのカッパ天国というお店と同じ経営みたいです。

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ラーメンの種類が多いラーメンですね。

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券売機。

多すぎて見えねぇ。

(食券を購入後 カウンターに食券を置いたけど 店員の反応なし こっちを見たから気付いてないわけないと思うんだけどその後も全然食券を確認する気配なし。後から別のお客が入ってきたから順番が変わるのもなんなので奥から出てきたホール係?の店員に食券を示してお願いしますと言ってやっと注文が通りました。ホールの人は愛想が良いんだけど厨房の人は・・・。接客に多くは求めないけど注文は通してよね。ホールの人しか注文を受けないお店なんだろうか。)

20時くらいの訪問で前客6人 後客3人ほど。

ミニチャーシュー丼(230円)
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丼は甘くてしょっぱいちょっと不思議な味。

ラーメンはとりあえず左上の法則でこれ

クリーミー豚骨しょうゆ(680円)
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ルックス的には家系と同じですね。

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麺は全粒粉入りの自家製麺で中太ほぼストレート麺。

コシがあるというか弾力が強めの食感で美味しい麺。

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具材は 海苔・チャーシュー・ほうれん草・きざみネギと言ったところ。

海苔は2枚で 3枚じゃないところが多くの家系と違うところ。

ほうれん草が冷たかったのが残念。スープがぬるくなっちゃう。

チャーシューは低温調理で仕上げたローストポークだそうです。

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スープはクリーミーと謳ってますが昨今の家系をいろいろ食べてるとそれほどでもないように感じます。感覚が麻痺してるのかな?

化学調味料を一切使用していない無化調スープで出汁はゲンコツ・鶏ガラ・牛骨を12時間かけて煮出しているそうですがそれでも豚骨スープといっているのでゲンコツが一番多いと言うことでしょうか。

確かに豚骨醤油だけど家系とは違いますね。鶏油のせいか。

濃厚だけど諄くないのが良かったです。ごちそうさま。
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