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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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幸豚 戸塚 2019年2月

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『幸豚』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所:神奈川県横浜市戸塚区汲沢町1169-3 最寄り駅:なし
・時間:11:00~14:30 17:00~22:30
・定休日:?
・駐車場:店の隣に3台ほど
・オープン: 2019年1月29日
・カテゴリー:二郎インスパイア
・その他:HPなし ブログなし facebookなし Twitterなし Instagramなし 完全禁煙 エアコンあり 給水器あり ティッシュ共用 カウンター8席 テーブル席4人掛け×2卓 子連れ(幼児)OK 券売機 女性一人は入りにくいかな 接客普通 エコ箸 レンゲと水はセルフサービス レンゲ・爪楊枝・ティッシュは給水器の上・周り
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(15杯 20記事目) 

幸豚は横浜市戸塚区にできた二郎インスパイアの新店です。

こちらは戸塚の人気店「麺や 幸村」の姉妹店で『YUKIMURA NOODLES & COFFEE』に続く2店舗目になります。

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場所は「カミカゼ」の近く。

この日は奥さんから「晩ご飯どこかで食べてきて」メールが来たので 気になっていた幸豚へ行ってみました。到着は19時前。

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入って左側に設置された券売機。

豚増しの表記がないんですね。
トッピングの種類は豊富で他の二郎系ではあまり見ないものもあります。

お値段はそれなり。
丼物なんかあるけど ラーメンの量が多くてとても食べられないな。

こういった系統のラーメンを知らないお客さんがラーメンとチャーシュ-丼なんかを注文したら 提供された瞬間から地獄の幕開けですね。でもそういう人を見てみたい。

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味変KIT。

追いダレ的な物もあると良いかもね。

レンゲや爪楊枝なんかをわざわざ給水器のところまで取りに行くのが面倒だな。ピッチャーもないから給水器のところまで行かなきゃ行けないし。

現状は男性2名 女性1名でやっていたけど 今後は男性1名 女性1名でやるのかな?
そういう体制のためにいろいろ手間を省いているんだろうか?

コールの内容は野菜・ニンニク・アブラでカラメはなし。麺の硬さは対応可。

前客6人 後客9人。

今回はチャーシューな気分だったので トッピング追加。

ラーメン(ヤサイマシ ニンニク少なめ 750円)+チャーシュー(250円)
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良い顔してますが 丼はやや小さめ。

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これがヤサイマシの量ですが結構ありますね。
でも呪文にヤサイマシマシはなさそうです。

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どなたかも書いてましたが 重くて麺が持ち上がらない。私が下手くそなせいか天地返しもできないので作成変更して 野菜を集中攻撃して減らしたところで麺を発掘します。

かなり陣地を確保したところで天地返し気味に麺リフト。

麺はこの手のラーメンとしては細め。ゴワゴワ系ではなくもっと食べやすい弾力のあるタイプ。
麺量はわかりませんが それほど多くはないです。

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ニンニク少なめ注文でこの量。ニンニク自体はあの独特の風味が弱めなのでちょっとインパクトに欠ける感じ。二郎好きな人には物足りないかもしれない。

ヤサイはもやし度が高い。食感はしゃっきり。量が多くて少し飽きが来るので追いダレがあったらかけたいくらい。

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チャーシューは全部で5枚くらいかな。チャーシューは下に埋まった状態で少し崩れていたので 何枚分が追加なのかよくわかりませんでした。デフォでは2枚のようです。

大きさは小さめ。もっと大きいのが欲しいな。
トロトロタイプではないけど崩れるくらい柔らかくて味は良いですね。

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スープは非乳化の割とアッサリとした物。
意外だったのはここの出汁は豚肉出汁じゃなく豚骨だそうですがちょっと弱めですね。

最初の何口かは二郎とはちょっと違うけど非常に美味しいなと思って飲んでいたのだけど 後半薄くなって味がわからなくなってきました。ヤサイのせいですかね。

醤油ダレもマイルド。
全般 おとなしめの二郎インスパイアな感じですね。

ちなみに客が帰った後はカウンター・テーブルをアルコール殺菌しながら拭くのはいいと思う。

次回は 汁なしにしてみようかな。トッピングもいろいろやってみようか。ごちそうさま。
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