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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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麺屋吉佐 茅ヶ崎 2020年4月

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『麺屋 吉佐』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県茅ヶ崎市新栄町1-1山治ビル1F 最寄り駅:JR茅ヶ崎駅 
・時間 :11:00~15:30 18:00~24:00 [土日祝]11:00~21:00※一時的に11時~20時
・定休日:無休
・駐車場:なし
・オープン:2005年4月らしい
・カテゴリー:豚骨魚介(鐙のグループ)
・その他:HPなし ブログなし facebookなし Twitterなし Instagramなし 禁煙(20時より喫煙可) カウンターのみ10席(奥の席はベンチシート) 券売機 接客普通 子連れ(幼児)OKだけどカウンターのみ 奥まった場所なので女性1人でははいりにくいかな エアコンあり 給水ピッチャーあり ティッシュ(カウンター下) エコ箸 ランチタイム白ご飯サービス
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

※記事が前後してます。しばらくの間 各記事の時系列がぐちゃぐちゃになります。

前回からおよそ1年半ぶりの吉佐です。

買い出しに合わせて人が少ない時間を狙って訪問してみました。

向かいの孝太郎も営業してました。

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券売機。

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味変KIT。

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メニューに変わりはなさそう。

お店の方は男性店主さんとかなり若い男性店員さんの2名体制。

注文の方は基本の醤油ラーメン。

醤油ラーメン(780円)
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良い香りだ。

サイドメニューはこちら。

ミニ炙り焼豚めし(300円)
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本当は100円しか違わないので普通サイズにしようかとも思ったんだけど ミニでも結構な量があるのでこれで正解でした。(かなり昔食べた時 特に普通サイズの焼豚メシはチャーシューも含めて量がすごかったんだけどな。)

チャーシューが少なめなのがちょっと悲しいけどその分海苔やネギ・胡麻が載っているのでこれはこれでありか。それにツユが良い塩梅にご飯に染みていて美味しかった。

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中太麺がスープに合ってます。

でもl麺量がやや少なめか・・・。

サイドメニューを注文しない場合は無料サービスの白飯をつけた方が良いかも。

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具材は 糸唐辛子・角切りのぶっといシナチク・刻みネギ(青いところと白いところ)・炙りチャーシュー・海苔1枚・あられといったところ。

チャーシューはスモーキーだけどスープを邪魔してなくて美味しい。

シナチクの方は適度に歯ごたえがあるけど柔らかくもあり食べやすい。

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節の香り先行型醤油ダレスープ。

久しぶりに食べたけどやはり美味しいね。

結構とろみがあり麺に良くからみます。

ボトムの豚骨出汁が濃厚すぎないバランス型のスープですね。

安定のお味でした。

前回も書いてるけど 次回はやはり塩かな。ごちそうさま。
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