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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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【新店】らー麺加賀屋 蒔田 2018年7月5日(木)

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『らー麺加賀屋』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所:神奈川県横浜市南区東蒔田町18-1 奥津ビル 1F 最寄り駅:ブルーライン蒔田駅
・時間:11:30~15:00 17:30~22:00(L.O.21:30) 月曜日昼営業のみ
・定休日:火曜日
・駐車場:?
・オープン:2018年6月
・カテゴリー:?
・その他:HPなし ブログなし facebookなし Twitterなし Instagramなし 完全禁煙 エアコンあり 給水ピッチャーあり ティッシュあり カウンター6席くらい テーブル席3人掛け×1卓 子連れ(幼児)OK 券売機 女性一人でも入りにくくなさそう 接客普通 割り箸
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

(63杯 105記事目)

一応新店としてるんだけど元の店舗「麺や 中ひら」(行ったことはない)のリニューアルオープンじゃないかとの噂があるようです。

場所的には中村橋商店街を蒔田方面に向かっていく途中にあって 駐車場もない道路に面した店なので行きにくいっちゃ行きにくい。

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外観。

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店主さん ベイスターズの熱烈なファンなのかな?あちこちにグッズが置いてあります。

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券売機。

メニューはデフォのラーメン サンマー麺 ざるつけ麺ということで珍しいコンビネーションを見せてますな。なぜに?

おまけにチャーシューメンとパイコー麺が共存してるなんて面白いね。

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味変KIT。

らー麺加賀屋はオープン日がわからないのでオープンしてからどのくらい経つのかわかりませんが ラオタさんの琴線に触れないのか食指が動かないのかほとんどブログ(擂り粉木日記さんくらいしか記事がない)では記事が書かれてませんね。場所のせいなんだろうか。

サイドメニューから

半チャーハン(250円)

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半チャーハンだけどしっかり作ってますね。

具材もしっかり入ってるし ふわっと軽い食感で味付けも好みで美味しいな。注文必須だよこれ。

量はもちろん少なめだけどこれなら250円はお得。

ラーメンはこちらを注文

パイコー麺(850円)


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丼の下にお皿を敷いているスタイル。

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麺はやや細めなストレート麺。
低加水でざくっとした食感がスープに合っているように思います。
量的にはちょっと少なめ。ラーメン単体なら大盛りにしたほうがいいな私の場合。

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醤油味なんだろうけど 塩味っぽい醤油味。

スープは透明度の低い清湯系。
魚介香るスタンダードなもの。出汁感も悪くないですね。

突出した感じではないので 魚介風味の中華そばというところでしょうかね。
レンゲが止まらんというのではなく気づいたらスープいっぱい飲んじゃいましたとなりそう。

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パイコーからいってみます。

うまいわ。

これにして正解。
しっかり味付けしてあるのでこれだけでも十分味わえる。パイコー飯も良いかも。

その他の具材
ほうれん草はフレッシュそうで風味が感じられる。茹で過ぎてなくて良いね。
海苔は風味が良くて でも香りが強くないのでラーメンを邪魔しない脇役。
最後に「なると」がワンポイント。

ラーメン専門店で「サンマー麺」をメニューに入れてるところが少ないので気になるから次回はサンマー麺にしてみようかな。ごちそうさま。
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