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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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【新店】鶏ふじ 関内馬車道 2018年5月18日(金)

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『超濃厚鶏白湯ラーメン専門店 自家製麺 鶏ふじ』
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所:神奈川県横浜市中区住吉町5-51 馬車道会館ビル1F 最寄り駅:JR関内駅
・時間:11:00〜15:00 17:00〜22:00
・定休日:日曜日
・駐車場:なし
・オープン:2018年2月20日
・その他:HPなし ブログなし facebookあり Twitterなし Instagramあり 完全禁煙 エアコンあり 給水ピッチャーあり ティッシュあり カウンター12席 テーブル2人掛け×2卓 子連れ(幼児)OK 券売機 女性一人でも入りにくくなさそう 接客普通 エコ箸&割り箸 濃厚鶏白湯の店
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(49杯 83記事目)

鶏白湯に関しては本当は超濃厚と謳われると食指が動かないのですが 今回は気まぐれに行ってみました。

こちらのお店はちょっと変わった経歴で 福富町のノ貫と同じように野毛や関内にある別のお店で間借りをしながら期間限定での営業を行っていたらしく その後今のところへ(辻堂に本店があった旧尾壱家関内点→福の軒の跡地)2018年2月にオープンしたとのことです。

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外観。

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券売機。
(写真がぼけてるし曲がってるし・・・  いつものことか)

ラーメンは鶏白湯のみであとはトッピングでのバリエーション。

潔いメニュー構成。

この写真見て思ったけど「刻み焼豚」注文しておけば良かった。だいたい券売機で食券を買うときって 後ろに人がいなくても何となく焦るのでポップがあっても気づかない方が多いんだよね。 勝手に指が動くときもあるけど。

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味変KIT。

青唐醤というのが珍しいですね。

基本のラーメンを注文。

鶏白湯麺(750円)

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店主さんからは好みを訊かれましたが すべてそのままで注文。

家系と同じようなカスタマイズができるみたいです。

麺は自家製だそうです。

低加水っぽい中細ストレート麺。

鶏白湯ではあまり使わない麺にも思うけど硬めで良い感じだね。

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具材は 低温調理系の鶏チャーシュー・穂先メンマ・刻みネギ・あおさ・フライドオニオンというところ。

フライドオニオンが単調にならずに良いアクセント。

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スープは良い感じで鶏出汁が出てます。

超濃厚とは言うけど どろどろのスープではなくほどほどの濃さで好感。

むしろバランス型に思います。

カエシもちょっとしょっぱめだけど程良く主張しての存在感。

味変KITに「青唐醬」というのがあったので入れてみようと蓋を開けてみると ちょっぴりしか入ってない。

こういうのは切らさず入れておいて欲しいな。

とりあえずちょっと入れてみたけど それだけだとあまり変わらなかった。

もっと どばっと入れたいところ。

鶏白湯ってどうしても味が単調になりがちなので(私個人の感想)味変が充実しているとありがたい。

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ランチタイムは無料の雑炊セット

なかなか太っ腹。

たしかに雑炊にするとかなり美味しそうだ。

今回は試さなかったけど次回こそは試してみよう。ごちそうさま。
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