FC2ブログ

湘南 食の雑記(ラーメン?)

2016年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年02月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年01月
ARCHIVE ≫ 2017年01月
      

≪ 前月 |  2017年01月  | 翌月 ≫

海游亭 辻堂 2016年12月30日(金) 【焼肉】

IMG_8280.jpg

『海遊亭』

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
・住所 :神奈川県藤沢市城南2-6-23
・時間 :【火~日、祝日、祝前日】 11:30~14:00 17:00~23:00
・定休日:月曜日
・駐車場:1階部に数台
・オープン:?
・その他:HPなし(以前はあったと思う) 喫煙可 60席(ボックス席、お座敷、個室) 接客普通 子連れ(幼児)OK 葉山にある「焼肉レストラン 友琉館」というお店の姉妹店だそうです。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

ブログを書き始める前なので記事はありませんが、前回訪問したのは5年くらい前。その前にも1,2度来たことがありますが大分ご無沙汰になりました。車で国道1号線を走る人なら見かけたことが有るかもしれませんが、こちらのお店は辻堂とはいっても駅からはかなり距離があるので訪れる人は近所の人か車で来る人がメインになりそうです。(今回私は奥さんが運転してくれるのでお酒が飲める。感謝感謝

久しぶりに肉が食いたい(我が家では年末に焼肉に行くのが半ばルール的になってますが)。でも、混んでるところはあまり行きたくない。といことで、比較的空いているんじゃないかな(失礼)と思ってこちら海遊亭へやってきたのでした。

IMG_8282.jpg

IMG_8286.jpg
メニュー

微かな記憶では、どこどこ産の拘り肉的なことがどこかに書いてあったような(HPかな)気がしますが、現在は特に産地には拘ってないようですね。別に美味しけりゃいいんですけどね。馬鹿舌ですし。

IMG_8290.jpg
まずは生ビールから。
大掃除で疲れた後なので、打ち上げみたいなもんです。

IMG_8292_201701071902036c8.jpg

IMG_8295.jpg
ちょっと奮発して生上タンを注文。

IMG_8293.jpg
クーポンでいただいたチョレギ。今回唯一の野菜。

IMG_8299.jpg
中落ちカルビ
ちょっと見た目脂が多すぎるかなと思ったんですけどね、やっぱり美味しい。

IMG_8301.jpg
和牛カルビ
こちらも肉感があっていいですね。

IMG_8304_20170107190211f42.jpg
特選ロース
こちらのロースは、生でも食べられるくらいのものだそうで、あまり焼かないで食べると美味しいと説明がありました。(早く言ってよ~)いっぱい焼いてから食べたので、少しぼそっとしていたけど次回はレア気味でいただいてみたいですね。

IMG_8308_20170107190212376.jpg
上ホルモン

IMG_8309.jpg
ビールもなくなったのでウーロンハイ
(ハイボールかホッピーがあると嬉しいんだけどな)

IMG_8312.jpg
そして焼肉には欠かせないライス

IMG_8314.jpg
玉子スープ
奥さんのいつもの注文。ちょっといただきましたが美味しい。

IMG_8316_201701071902181cd.jpg
トントロ
最近は注文したことはないんだけど、久しぶりに食べたくなって注文してみた。意外に油がきつくなく、赤身の食感が強かった。

IMG_8319.jpg
角切りカルビ
3種類目のカルビ
「にくーーー」です。

IMG_8320.jpg
結局、中落ちカルビが特に美味しかったので2人前を追加注文して〆にしました。肉をいっぱい食べられて満足満足。ごちそうさま。
スポンサーサイト