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湘南 食の雑記(ラーメン?)

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湘南野の実 辻堂 2015年11月15日(日) 【オリーブラーメン】

辻堂のテラスモール湘南内にある「野の実」へ行ってきました。テラスモ-ルには何度も行ってるのですが、フードコートで食事するのはたぶん初めて(しかも、一人)です。こちらに「野の実」というラーメン屋があるのはオープン当初から知っていていつか行こうとは思っていましたが、いくら佐野実プロデュースでもフードコート内のお店なのでなかなか食指が動かず、何年も行かなかったお店ですが今回やっと行ってきました。
(最初に渦雷に行ったのだけど、行列を見てやめたのは内緒の話┐(´-`)┌)

『湘南野の実』

・住所:神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1 テラスモール湘南 3F潮風キッチン 最寄り駅:JR辻堂駅
・時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
・定休日:不定休
・駐車場:テラスモール内駐車場多数
・オープン:2011年11月11日
・その他:HPあり facebookなし Twitterなし 完全禁煙 フードコート 子連れ(幼児)OK

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フードコートだけど、結構いい値段しますね。

14時くらいに行ったのですが、常に10人くらい並んでました。フードコートで並ぶのもなんとなく嫌なのでやめようかとも一瞬思ったのですが、今回やめると次はいつになるか分からないので思い切って並んでみました。

セットではなく単品で注文しましたが、今ならサービスでデザートが付くというのでお願いしました。お会計を済ませてから10分ほどで呼ばれました。

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オリーブらぁ麺(期間限定 850円)
本来であれば、醤油や塩にするのが正統なんでしょうがなんとなくオリーブという言葉に惹かれてこちらのらぁ麺にしてみました。(こちらの方が健康的かも

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どんぶりは小さめ

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ちょっと色合い的に寂しい感じがするね

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中細のストレート麺は加水率高め。つるっとした食感で、柔らかめコシがないタイプ。あまり好みではないな。

ここってもしかしたら、スープによって麺を変えるということはしてないのかな?写真で見る限りどれも同じっぽいし、変えてるようなことが特に記述されてませんしね。いまどきのラーメン屋は、スープによって麺を変えるお店が多いのにね。

具材は、ホワイトセロリ・合鴨ローストのローストしたもの。お値段の割には、内容も見た目も寂しい。鴨は美味しくないね。鴨の味がしないし、食感もゴムっぽくて火加減が良くないのかなんなのか。鴨って美味しいんだけどな。

スープは、鶏白湯とオリーブオイルの融合とのことですが、こちらは鶏の風味もそこそこあるしオリーブオイルがスープに滑らかさと特有の風味を醸し出して結構美味しいスープでした。期間限定ではなくスタンダードメニューでもよさそう。ただ、やや単調な味なので、なにかアクセントになる具材か何かが欲しいところでした。

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ぶしゅかんぜりー?

ラーメンを食べ終わってからいただきましたが、割に強めな酸味が口の中をさわやかにリフレッシュしてくれて良かったです。デザートは最後に食べようと思って、取っておいたのですが最後ではなく途中で食べて舌ををリフレッシュしても良かったかもしれないですね。ご馳走様。
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